Die Kleinbrennerei Rackelmann
Die Kleinbrennerei Rackelmann
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Stoffbesitzer

Unter folgenden Bedingungen verarbeiten wir Ihr eigenes Obst zu hochwertigen Destillaten:

 * Sie sind rechtlicher Eigentümer des Obstgartens

 * Obst ist in einwandfreien Zustand und ausreichend süß

 * Die Verarbeitung (Einmaischung) des Obsteserfolgt ausschließlich bei uns

 * Maische bleibt bis zum Brennvorgang bei uns

 * Mindestmenge Obst: 130kg

 * Obstsorten: Kirschen, Zwetschgen, Birnen, Äpfel,

    Mirabellen, Quitten

 * Grundsätzlich erfolgt eine Vorprüfung der Eignung

    zum Brennen. Wir behalten uns vor, Ware abzulehnen.

 * Wir haben noch ausreichend Kapazität

                                              

Preise und Leistungen

Pro Kessel (entspricht ca. 130l Maische) werden 80€ Brennlohn berechnet. Darin sind folgende Leistungen enthalten:

 

* Beratung, Vorprüfung der zu verarbeiteten Ware

* Obst waschen, Musern oder passieren, Zugabe von Reinzuchthefe, ggf. Säurezugabe und Einfüllung in Maischebehälter

* komplette Gärführung

* Anmeldung zum Brennen beim Zoll

* Brennvorgang (Dauer: ca. 3h/130l Maische)

Holz zum Heizen wird von uns gestellt

* Einstellen auf Trinkstärke mit weichem Wasser

* Kühlung und Filtration

Ablauf

1. Kontaktieren Sie uns per Telefon, Mail oder sprechen Sie uns an

2. Nennen Sie uns Ihre Obstart und Menge

3. Bringen Sie eine Stichprobe Ihres Obstes vorbei, wir prüfen Ihr Obst (visuell, geschmacklich, zuckergehalt)

4. Bei Eignung vereinbaren Sie einen Termin zur Verarbeitung

5. Nach der Verarbeitung erfolgt die Vergärung (ca. 6 - 10 Wochen) bei uns.

6. Anmeldung Brennen - wir stellen den Antrag, Sie unterschreiben und erhalten dann Rechnung der Branntweinsteuer und Brenntermin. Bitte auch Behältnisse mitbringen (Edelstahlbehälter, Glasballons, Lebensmittelechte Kunststoffbehälter)

7. Zum Brennen dürfen Sie dabei sein, wenn Sie möchten.

8. Anschließend wird Ihr Destillat auf Trinkstärke eingestellt, gekühlt und gefiltert.

9. ca. 2 Wochen nach dem Brennen holen Sie Ihr fertiges Destillat bei uns ab.

Georg Rackelmann

Hundshaupten 2a

91349 Egloffstein

Tel.: 09197/8885

 

 

 

 

 

Kontakt und Reservierung

Rufen Sie uns gerne an:

 

09197 8885 (Die Kleinbrennerei)

Fam. Georg Rackelmann

 

 

 

Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

Aktuelles

Wieder im Programm:

DOG HEAD Rye:

Ein Whisky, hergestellt aus reinem Roggenmalz.

 

Verkauf von naturtrüben Apfelsaft:

Leider ist unser Vorrat der letzten Saison bereits ausverkauft.

Für die Saison 2019 können Sie jedoch bei einer Mindestabnahme von 50l bereits jetzt vorbestellen.

 

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